Творожный торт "Слёзы Ангела"

Пост обновлен февр. 4

#рецепт#устюгмолоко



Ингредиенты:

Для основы : 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла (МЗ "Устюгмолоко") 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо

Для начинки: 500 г творога (МЗ "Устюгмолоко") 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны (МЗ "Устюгмолоко") или густых сливок ваниль

Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры

Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле: Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!

Просмотров: 11