Ингредиенты:
Для коржа:
Пшеничная мука — 250 г Сметана — 100 г (МЗ "Устюгмолоко") Сливочное масло — 150 г (МЗ "Устюгмолоко") Разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
Сметана — 200 г (МЗ "Устюгмолоко") Сахар — 220 г Яйцо — 1 шт. Пшеничная мука — 2 ст. л. Крупные яблоки с кислинкой — 4 шт.

1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. 2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. 3. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. 4. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. 5. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!