top of page

Хворост

Обновлено: 4 февр. 2020 г.

#рецепт#устюгмолоко



Печенье "Хворост" по этому рецепту получается особенно хрустящим!

Продукты (на 10 порций): Мука - 1,5 стакана (220-240 г) Яйца - 2 шт. Молоко (МЗ "Устюгмолоко") - 2 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 200-300 мл Пудра сахарная - 2-2,5 ст. ложки

Как приготовить хворост хрустящим:

  • Всыпьте муку и соль в миску.

  • Яйца взбейте с молоком.

  • Яичную смесь влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным.

  • Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать.

  • Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто,тем вкуснее получится хворост.

  • Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом.

  • Проденьте в нее один край квадрата.

  • Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут).

  • Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце.

  • Посыпьте хворост сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

24 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page