
Печенье "Хворост" по этому рецепту получается особенно хрустящим!
Продукты (на 10 порций): Мука - 1,5 стакана (220-240 г) Яйца - 2 шт. Молоко (МЗ "Устюгмолоко") - 2 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 200-300 мл Пудра сахарная - 2-2,5 ст. ложки
Как приготовить хворост хрустящим:
Всыпьте муку и соль в миску.
Яйца взбейте с молоком.
Яичную смесь влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным.
Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать.
Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто,тем вкуснее получится хворост.
Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом.
Проденьте в нее один край квадрата.
Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут).
Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце.
Посыпьте хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!